За хранение какой литературы на вас могут возбудить уголовное дело

Запрещенная литература в России

Для читателей будет интересно узнать, за хранение какой литературы могут возбудить уголовное дело в России? Как раз для определения такой информации установлен «Федеральный список экстремистских материалов», о статусе которого предлагается просмотреть несколько ниже.

Особенности статуса Федерального архива

Регламентируется новое положение предусмотренной статьей 13, принятого №114-ФЗ, которая была опубликована в 2002 году. В качестве дополнения к действующему закону был принят соответствующий Указ

Президента под номером 1313 от 2004 года. В частности, на государственный орган возложены соответствующие функции по последующему ведению, опубликованию и размещению на пространствах сети Интернет соответствующих материалов.

В частности, такие материалы относятся к категории экстремистских Федеральным судом, если они находятся непосредственно по месту их обнаружения, последующего распространения или же текущего нахождения организации, которая производит данные материалы. Основанием является представление прокурора, равно как и в процессе производства по такому делу о принятии статуса административного правонарушения, уголовному или же гражданскому делу.

Формируется список таких материалов на основании поступающих в дальнейшем копий решений судов, вступивших в законную силу в государстве. Наименования и прочие признаки индивидуализации в дальнейшем включаются непосредственно в Федеральный список материалов, что полностью соответствует резолютивной частью судебного решения.

Обжалование уже вынесенных решений судов о признании материалов экстремистскими, осуществляется строго в порядке, предусмотренным действующим законодательством.

Перечень литературы

В частности, относится к такой литературе и составленные списки данных религиозного характера, к примеру, саентологического направления. С недавнего времени, в список попала отдельная литература по церкви Иегова, Ислама, Фалуньгун. Отдельного внимания заслуживает отношение к данной категории литературы, написанной функционерами НСДАП и прочими представителями национал-социализма в Германии. Обширной группой выделена литература отдельных, частных авторов, которая носит антисемитский характер, может причинить моральный вред гражданам, разрушить устоит общности российского государства.

Оставьте свой комментарий