Выиграем любое дело: Как юристы обманывают своих клиентов

Юристы заботятся о своей репутации, ведь у хорошего специалиста будет большая клиентская база, а значит – соответствующий доход. Но мошенники попадаются, и лучше быть начеку, особенно, когда с порога вам обещают выиграть в суде любое дело.
Итак, что чаще всего практикуют недобросовестные правозащитники.

Липовая взятка

Юрист говорит клиенту что судья, ведущий дело, – его давний знакомец, и очень хорошо, что за помощью обратились именно к нему. Нужно лишь добавить определенную сумму денег, которые будут использованы в качестве вознаграждения знакомому судье. Как правило, деньги эти идут не на взятку, а преспокойно ложатся в карман нечистого на руку адвоката. В случае выигрыша дела, обманутый клиент еще и поблагодарит своего «спасителя».

Если же суд вынесет решение не в пользу подзащитного, адвокат может вернуть известную сумму денег, сказав, что затея сорвалась в последний момент, но может и исчезнуть, ведь расписок клиенту никто не давал.

Не отработанный гонорар

Еще хорошо, если деньги за невыполненную работу взяты на стадии подготовки иска. Но случалось, что юрист просто врал доверителю о сдаче в суд апелляционной жалобы. Срок обжалования в итоге был пропущен. Подобный обман выявить трудно, ведь мошенники обходительны с клиентами. Разве что незапятнанная репутация адвоката и положительные отзывы о нем прежних доверителей могут стать некой гарантией.

Сговор с оппонентом

Правозащитник берет деньги у противников своего клиента и действует на самом деле в их интересах. Вывести на чистую воду такого умника крайне сложно, поэтому опять-таки не помешают рекомендации прежних клиентов. Помочь в выявлении двойной игры может резкая смена настроения адвоката после переговоров с оппонентом: вот он рисовал радужные перспективы, а тут вдруг появилась масса препятствий, поэтому лучшим вариантом станет мировая.

Обещание выиграть заведомо бесперспективное дело

Не хочет клиент верить, что шансов на выигрыш иска в суде нет. Продолжает он ходить от одного юриста к другому и тут, о чудо, добрый адвокат просто уверен в успехе предприятия. Без проволочек он берется за обеспечение полного успеха. Обрадованный доверитель выплачивает правозащитнику полагающийся гонорар и тот действительно начинает работать. Вот только проку от его деятельности ждать не следует. Адвокат вправду будет выполнять, все положенное в этом случае, чем и отличается от мошенников, чьи приемы представлены выше. Однако дело он проиграет, и он знает, что так случится. В том и кроется суть обмана.

Рекомендуем

Оставьте свой комментарий