ТОП 10 риэлторских обманов

Если интересует актуальная информация о мошенничестве – как способны «подставлять» своих клиентов риэлторы при сделках на аренде, покупке или продаже недвижимого имущества, рекомендуется ознакомиться с топом 10 риэлтерских обманов. На практике некоторые недобросовестные участники сделок привыкли пускать в дело не только хитрости, но и использовать преступные схемы мошенничества. Для некоторых вообще не существует законов и границ, когда ради наживы, черные риелторы или рейдеры способны пойти на убийство.

Чтобы не очутиться в ловушке, рекомендуется узнать об уже раскрытых схемах таких посредников. Жесткие, в деталях продуманные схемы обманов становятся с каждым разом все более изощренными, ведь риэлтерские техники «надувательства» все более совершенствуются, заставляя пострадавших лиц обращаться в соответствующие инстанции. Но лучше заранее избежать участия в таких схемах обмана, чтобы не лишиться жилья или не потерять единственную квартиру.
Почему нужно быть всегда осторожными с риэлторами?

Подыскивая квартиру или иной объект недвижимого имущества, из 100 случаев – 90 % непременно попадете на риэлторов. А это не дает возможности сразу найти хозяина, получить достоверную и оперативную информацию об объекте.

Рассмотрим топом 10 риэлторских обманов:

1. Схему называют «липовая квартира». Когда тиражируемые посредниками объявления о недвижимости и оставленными контактными телефонами создаются только с целью заинтересовать клиентов, но не отвечают реалиям дня. Позвонив по привлекшей внимание квартире, клиент может услышать, что уже на нее дан аванс или объект продан. Но тут же, риелторы информируют, что есть более выгодный вариант и предложат посмотреть его.

2. Когда посредник вклинивается, без ведома хозяина квартиры, в процесс поиска клиентов, копируя попавшуюся на глаза информацию об объекте и выставляя ее в объявлениях в качестве своего имущества.

3. Если посредники, в качестве родственников или хороших приятелей, пытаются решать вопросы с недвижимостью, но в объявлениях не указывают, что за содействие будет взят определенный процент.

4. Когда просматриваемое количество более 7–8 объектов только частично соответствует выдвинутым требованиям. Это делается с целью, чтобы клиент стал более податливым и смог принять нужное для посредника решение.
5. Если торопят и не дают принять взвешенное решение.
6. Чтобы ускорить сделку, посредники могут пригласить других заинтересованных клиентов, что создаст искусственный ажиотаж.
7. Когда посредник говорит по телефону и после сообщает доверчивому клиенту, что готовы дать аванс, если он немного уступит.
8. Используются триггеры, в ход идут психологические приемы с целью воздействовать на слабые места человека.
9. Когда выдается аванс, а его не возвращают, аргументируя, что это задаток. Это – обман. Нужно знать разницу между договором задатка и авансом. Договор задатка неправомерно заключать при оформлении предварительного договора.
10. Посредник пытается скрыть недостатки объекта, приводя клиентов в удобное для этого время.

Чтобы избежать афер, отработанных схем махинаций в мошенничестве с недвижимым имуществом, рекомендуется пользоваться помощью юристов.

Рекомендуем

Оставьте свой комментарий