Отмены налогов для бизнеса не будет

В ситуации коронавирусной пандемии власти Российской Федерации не нашли денежных средств для отмены налогов для бизнеса.

Тот план, который правительство РФ подготовило в качестве мер поддержки малого и среднего бизнеса страны, не предполагает отмену или снижение налогов.

Таким образом, правительство не планирует вкладывать бюджетные деньги на поддержание бизнеса в период коронавирусной пандемии.

Специалисты отмечают, что уже в апреле экономика России потеряет от двадцати пяти до сорока процентов валового внутреннего продукта и более десяти миллионов рабочих мест.

Стоит также отметить, что меры поддержки от государства получит только малый и средний бизнес. Крупным компаниями придется самостоятельно переживать кризис. Они также могут рассчитывать на докапитализация Фонда развития промышленности (ФРП).

При этом реальных денежных средств в качестве поддержки государства компании не получат. По крайней мере, такая ситуация сохранится вплоть до конца мая текущего года.

Предприниматели уверены, что те меры поддержки, которые власти предлагают бизнесу в это непростое и кризисное время – недостаточны.

Глава министерства промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров призвал государство обнулить налог на добавленную стоимость для компаний розничного рынка.

С учетом того, что огромное количество организаций находятся на грани банкротства, а десятки тысяч граждан страны остаются без работы, Мантуров предлагает освободить бизнес от всех налогов вплоть до конца сентября. Министр считает целесообразным и предоставление бизнесу кредитных каникул.

Специалисты уверены, что Россия заняла ожидательную позицию и в скором времени обязательно окажет финансовую помощь бизнесу. Сейчас очень важно, чтобы компании воспользовались всеми предложенными мерами с умом и продержались на рынке еще хотя бы несколько месяцев.

Оставьте свой комментарий