Малый бизнес недоволен мерами поддержки государства в связи с коронавирусом

Весь мир погряз в пандемии коронавируса. В России ежедневно подтверждается более ста случаев заражения смертельным вирусом. На сегодняшний день статистика говорит о том, что на территории нашей страны зарегистрирован тысячу тридцать шесть человек. Из них скончались от вируса три человека, сорок пять человек выздоровели.

Цифры заболевших стремительно растут, при этом экономика, не только российская, но и мировая в целом, терпит крах. Малый и средний бизнес в России в панике, и даже не смотря на меры поддержки со стороны государства, не видит выхода из сложившейся ситуации.

Напомним, двадцать пятого марта президент России Владимир Владимирович Путин в прямом эфире Первого телеканала обратился к россиянам в связи с коронавирусной пандемией. Лидер РФ рассказал о мерах профилактики коронавирусной инфекции, а также о поддержке, которую государства обещает обеспечить населению в этот нелегкий период.

Что же касается российского бизнеса, президент уточнил, что они могут не перечислять обязательные платежи, в том числе налоговые, в бюджет государства на протяжении шести месяцев.

Компании получат отсрочку по налоговым исчислениям на полгода. Микропредприятия в России получат подобную льготу в том числе по страховым взносам.

Представители малого и среднего бизнеса остались недовольны мерами поддержки со стороны государства. Они уверены, что подобные меры не помогут ни одному бизнесу стойку пережить коронавирусный кризис и удержать свои позиции на рынке.

Многие компании, отмечают представители бизнеса, надеялись на полгодовую отсрочку по налогу на добавленную стоимость (НДС), однако получили острочку по всем платежам, кроме этого.

К тому же, отсрочка уплаты налогов, уверены эксперты, не решит проблему, а лишь отложит ее на недолгих шесть месяцев. Затем бизнес, который за это время вряд ли успеет заработать необходимые суммы, вновь столкнется с одними и теми же проблемами.

Мораторий на проверки бизнеса на полтора месяца, по мнению представителей бизнеса, является насмешке или полумерой. Если уж и вводить такое послабление, то только сроком на двенадцать месяцев.

Таким образом, малый и средний бизнес нуждается в более серьезных послаблениях на время коронавирусного кризиса. Среди таких послаблений, мораторий на проверки, а также налоговые каникулы до конца года.

Отличной мерой поддержки будет выделение субсидий для того, чтобы покрыть проценты по действующим кредитам

Оставьте свой комментарий