Супруги Андрей и Ирина были в долгах, как в шелках. 5 лет назад Андрей, занимающийся бизнесом, взял на эти цели кредит в банке и прогорел. Бизнеса больше нет, а долг остался.

И вот недавно суд вынес решение о взыскании долга.

Оба супруга работали, но их зарплат не хватало на то, чтобы расплачиваться по кредиту и содержать семью. А ведь у них было двое несовершеннолетних детей.

Андрей много раз пытался найти высокооплачиваемую работу, но это никак не удавалось. Сейчас он получал 25 000 рублей, а его жена Ирина – 17 000 рублей. Практически все деньги уходили на текущие расходы – на питание, на оплату детских кружков и секций, на коммуналку. Никаких сбережений у супругов не было.

Они знали о решении суда и с ужасом ждать, что домой придет пристав, или же арестует зарплату. Что предпринять в такой ситуации, супруги не знали. Поэтому выделив из своего бюджета некоторую сумму, отправились на консультацию к адвокату.

Комментарии адвоката

Суд взыскал долг, решение суда вступило в законную силу. Изменить это уже невозможно, нужно искать варианты, как расплачиваться с долгом.

Но есть возможность отсрочить выплату. Для этого придется обращаться в суд.

Что касается зарплаты, которая приходит на карту, то пристав может заблокировать счет целиком. Чтобы этого не произошло, нужно отнести ему справку с работы о том, что на этот счет перечисляют зарплату. Тогда из этой суммы пристав может удерживать не более 50 процентов.

Ставьте лайк, если было полезно, подпишитесь на мой канал.

Рекомендуем

Оставьте свой комментарий