У Алевтины Петровны случилась беда. Судебный пристав пришел к ней в дом и арестовал имущество. Сначала женщина ничего не могла понять, ведь у нее нет никаких долгов.

Но пристав все разъяснил. Оказывается у сына, который тоже прописан в квартире, есть долг перед банком.

Сейчас суд этот долг взыскал, а пристав исполняет решение суда.

Женщина пыталась объяснить, что все имущество принадлежит ей. Но пристав потребовал документы. Конечно ничего этого не было, ведь бытовая техника была куплена несколько лет назад. К тому же сын уже давно вместе с ней не живет.

Обещали забрать имущество

Но объяснения не интересовали молодого человека в форме. Он составил документы и заявил следующее. Если в течение 10 дней не заплатит, то он заберет имущество.

Алевтина Петровна кинулась звонить сыну. Но он объяснил, что денег на данный момент у него нет и вряд ли появятся в течение 10 дней.

Женщина пребывала в расстроенных чувствах. Она пыталась приспособиться к мысли, что ее имущество заберут. И даже стала думать, как будет жить без этих полезных вещей.

Но тут соседка посоветовала сходить к юристу.

И это оказалось правильным решением! С помощью специалиста проблему удалось решить.

Комментарий адвоката

Проблема решается с помощью следующего алгоритма действий:

1. Написать заявление об освобождении имущества из под ареста

2. Отнести в районный суд

3. Подготовить документы на имущество, если есть. Если нет, договориться с соседями, которые подтвердят, что имущество принадлежит заявителю

Если все сделать правильно, проблема будет решена.

Чем закончилась история

Пенсионерка подготовила документы для суда. Она была готова там отстаивать свои права на имущество. Она планировала отнести их в суд на следующей неделе. Но совершенно неожиданно в выходные позвонил сын и сказал, что уладит все проблемы с приставом.

Оказывается, ему удалось раздобыть деньги. После этого судебные приставы больше не беспокоили пожилую женщину.

Ставьте лайк, подпишитесь на мой канал

Рекомендуем

Оставьте свой комментарий