Как сделать так, чтобы банк простил ваш долг?

Три заблуждения о том почему банки прощают долги:

– по сроку исковой давности, который составляет три года. На самом деле это происходит после того, как банк пропустил этот срок и не заявил об этом. Но записи из кредитной истории никуда не исчезнут;
– после того, как судебный пристав не нашёл имущество, к которому можно применить исполнительное производство, должно пройти три года, прежде чем банк может забыть о долге. Но это тоже не является показателем для прощения долга;
– закрытие дела об исполнительном производстве, не может считаться ликвидацией долга.

Условия для списания банковского долга:

1. В конце года, при подведении итогов, банки, для отчётности списывают старые долги, с которыми уже ничего нельзя сделать. Это делают для улучшения показателей статистики и для акционеров банка. Но на то, что это будет именно ваш долг, повлиять никто не может.

2. Оформить процедуру банкротства. Для физических лиц, два года назад, были внесены поправки в законодательство, и теперь обычный человек может быть признан банкротом. Подходит это не каждому, должно быть долга на определённую сумму. Процедура это очень долгая и дорогостоящая. Необходимо запастись терпением и здоровыми нервными клетками.

При процедуре банкротства невозможно обезопасить все свое имущество. Сделки по купле-продаже за последние три года могут признаться незаконными и быть оспоренными в суде. Постоянные звонки от коллекторов с угрозами. Необходимо доверить эту процедуру профессионалам. Они подскажут тактику поведения, возьмут на себя все звонки от кредиторов и будут представлять ваши интересы в суде.

Если есть источники дохода у физического лица, тo суд может заставить банки провести реструктуризацию, если посчитают, чтобы вы в силах оплатить долг.

Возможность прощения долга банком вероятна еще и в том случае, если кредит был выдан на незначительную сумму. Судебные издержки дорогое удовольствие, поэтому банки могут не подавать исковое заявление. Особенно не любят доводить дело до суда микро финансовые организации, которые по большей части сами незаконные. Максимум что они делают, это продажа долга коллекторскому агентству. Но если кредит небольшой, то и коллекторы тоже неохотно скупают такие долги. Поэтому есть вероятность, что долг будет прощен, да и банки не всегда продают долговые обязательства.

Оставьте свой комментарий