Алексей Иванович – пенсионер. На пенсии он уже давно, не работает. Живет вместе с женой, тоже пенсионеркой, в двухкомнатной хрущевке.

Пенсии у супругов небольшие. На жизнь хватает, но приходится экономить, например, на питании. Все остальные счета, в частности по оплате жилья, супруги оплачивают аккуратно.

И вот в один прекрасный день Алексей Иванович получил непонятное письмо. В качестве отправителя значился мировой суд. Пенсионер встревожился, к судам он никогда не имел отношения.

Мужчина вскрыл конверт и увидел бумагу с печатью. Содержание документа его удивило. Оказывается Алексея Ивановича признали должником по оплате капитального ремонта.

Как же так, думал пенсионер, ведь он все оплачивает своевременно.

Они с женой тут же стали искать квитанции на оплату и нашли их.

Еще раз внимательно прочитав бумагу, супруги увидели, что дата рождения должника не совпадает с днем рождения Алексея Ивановича.

Оставалось решить, что же делать.

На следующее утро, собрав все квитанции на оплату, супруги отправились в мировой суд.

Оказывается, это учреждение находилось не так далеко от их дома.

Юная девушка из судебной канцелярии внимательно их выслушала и сказала, что нужно сделать.

Супруги написала заявление, как сказала девушка в суде.

Уже через недели им позвонили из суда и сказали, что судебный приказ отменили.

Комментарий адвоката

Ошибки встречаются. И нужно вовремя их исправлять. Важно запомнить главное. Если пришел такой приказ, то нужно в течение 10 дней явиться в суд и подать заявление об его отмене. Тогда мировой судья обязательно его отменит. Конечно в том случае, если с ним не согласны.

Если вообще не предпринимать никаких действий, то приказ попадет к приставу, который предпримет действия по взысканию долга.

Ставьте лайк, подписывайтесь на мой канал

Оставьте свой комментарий