Дмитрий и Ирина были женаты почти 8 лет. ОТ брака есть двое несовершеннолетних детей. Но речь о другом. О жилье.

До брака Ирина жила в муниципальной квартире. После кончины матери она осталась в ней одна. Спустя некоторое время она вышла замуж и прописала своего супруга.

Еще спустя 2 года наши герои приватизировали эту квартиру. Правда с некоторыми нюансами. Ирина не приняла участие в этой приватизации. Написала отказ. Следовательно единственными собственниками стали Дмитрий и недавно родившийся первый ребенок.

И вот подошло время развода. Ирина была в полной уверенности, что она тоже может претендовать на половину доли своего мужа. Ведь приватизация состоялась в браке. Но ее планам не суждено было сбыться. Она пыталась отсудить часть жилья, и даже обращалась в суд. Но все безуспешно.

Комментарий адвоката

Приватизированное жилое помещение не покупалось на общие деньги, следовательно не может считаться совместной собственностью. Ирина допустила большую ошибку, отказавшись участвовать в приватизации. Претендовать на собственность в квартире она не сможет, может лишь проживать в ней.

Окончание истории

Дмитрий пытался квартиру продать. Но оказалось, что без разрешения органа опеки сделать это невозможно. Ведь в квартире собственником является малолетний ребенок. Кроме того, ему так и не удалось найти покупателя на такое жилье.

Он вынужден был из квартиры уйти. Ведь он нашел новую подругу. А вселиться в квартиру она не смогла, не было решения бывшей жены Дмитрия. Ирина с детьми продолжает жить в этой квартире.

Поставьте лайк, пожалуйста, подпишитесь на канал

Оставьте свой комментарий