С каждым должником может случиться такая ситуация. Вы вдруг решаете продать свою квартиру, и вдруг узнаете, что сделать это абсолютно невозможно, потому сделан арест квартиры судебными приставами.

Судебный пристав – это должностное лицо, главная его обязанность заключается в том, чтобы исполнять решения суда. Соответственно закон наделяет его целым перечнем различных полномочий, которые он имеет право применять в отношении должников, а также в отношении их имущества.

У людей бытует мнение, что невозможен арест квартиры судебными приставами, если это единственное жильё. Такая точка зрения является заблуждением. Если квартира у должника является единственной, то действительно никто её забирать у собственника не будет, поскольку жить ему станет негде. Но это совершенно не препятствует применять к этому имуществу предусмотренные законом меры.

Одной из таких мер, является арест квартиры судебными приставами. Понятно, что он означает, – арест запрещает собственнику распоряжаться имуществом, например продавать, или кому либо дарить.

Даже если пристав наложил арест, и даже если закон это позволяет, у должника в любом случае есть право обжаловать действия пристава. Если он намерен это сделать, то необходимо подать в районный суд заявление. Вполне возможно, что судья прислушается к аргументам заявителя.

К примеру это возможно в том случае, если рыночная стоимость арестованной квартиры во много раз превышает размер имеющего долга. Если суд удовлетворит заявление должника, то пристав обязан будет снять арест с его имущества.

Если нетрудно, поставьте «палец вверх» и подписывайтесь на мой канал Советы Адвоката. Вступайте в нашу группу ВКонтакте, будьте в курсе новых законов и главных новостей.

Всего доброго!

Фото взято с сайта https://yandex.ru/

Рекомендуем

Оставьте свой комментарий